当前位置:首页> 图片集锦

黑龙江省知识产权局与哈尔滨海关签署知识产权合作备忘录

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  6月20日,省知识产权局与哈尔滨海关签署《知识产权合作备忘录》,共同推进省知识产权保护工作。省知识产权局局长常城与哈尔滨海关关长靳延勇代表双方签字。双方还进行了工作会谈交流。省知识产权局副局长张毅,哈尔滨海关政治部主任石文来及双方相关处室负责人参加活动。

  根据《合作备忘录》,双方将建立知识产权保护工作的全面合作机制。开展执法协作,建立协调顺畅的行政执法协作机制,加大对进出口环节知识产权侵权假冒违法行为和国内流通环节专利违法行为的打击力度;互通执法信息,加强在知识产权行政执法领域的情报信息交换;建立重点企业维权联系机制,对省进出口企业开展维权援助服务;引导企业了解海关总署知识产权保护备案的有关政策,鼓励企业参与海关总署“出口知识产权优势企业培塑计划”,共同推动黑龙江省内企业用好用足知识产权保护政策,提高企业国际竞争能力。此外,双方在法律宣传、执法培训、业务研究、对外合作等领域均达成了一致意见。

  此次合作备忘录的签订是哈尔滨海关、省知识产权局落实海关总署、黑龙江省人民政府关于知识产权保护工作战略部署的重要举措,是哈尔滨海关与黑龙江省知识产权局在已有合作基础上的进一步深化,将更好地保护知识产权企业的创新创造成果,促进省知识产权优质企业“走出去”。双方将通过加强合作,进一步协同做好进出口环节的知识产权保护工作,助力优化省营商环境,服务龙江经济发展。

  双方在工作会谈中还就各自的机构设置、主要职能和业务特点等情况进行了交流。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: