当前位置:首页> 图片集锦

黑龙江省知识产权局对部分知识产权服务联络员单位进行走访调研

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  4月10日,省知识产权局副局长吴忠安、哈尔滨市知识产权局副局长洪光国率省知识产权局对外合作与规划发展处、专利管理处,哈尔滨市知识产权局专利管理与监督处相关人员对哈尔滨市部分知识产权服务联络员单位进行走访调研。

  调研组先后走访调研了哈尔滨江南园孵化器、腾讯众创空间(哈尔滨)、哈尔滨理工大学科技园创客空间,分别与孵化器(众创空间)、被孵化企业有关负责人围绕知识产权工作进行了座谈交流,并发放了调查问卷,认真收集创新创业主体知识产权服务需求。同时,调研组还对省(市)知识产权工作政策、省知识产权公共服务(运营)平台,省专利信息分析与预警服务平台、省专利交易服务联盟,专利代理人考前培训等进行了宣传和讲解,对被孵化企业在知识产权工作中遇到的疑难困惑进行了较为深入探讨,并就后续有针对性服务等进行了初步对接。

  2017年,省知识产权局在全省开展了知识产权服务“双创”系列活动,在47家科技型企业孵化器(众创空间)建立了知识产权服务联络员机制。下一步,省知识产权局将继续联合市地对知识产权服务联络员单位进行走访调研,积极开展有针对性服务,从知识产权角度助力“双创”发展。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: