当前位置:首页> 图片集锦

黑、浙两省建立互联网领域打击侵权假冒违法行为互助工作机制

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  3月26日,浙江省双打办主任、商务厅副厅长徐高春率领工作组(由浙江省双打办、公安厅、阿里巴巴集团组成)到访省商务厅,就建立两省打击侵权假冒违法行为互助工作机制进行了工作对接。省双打办主任赵武君及公安厅、工商局、网信办、出入境检验检疫局参加了对接会议。

  近年来,浙江省在发展互联网经济方面有了长足进步,在打击互联网领域制假售假违法犯罪行为方面也取得了显著成效,特别是与阿里巴巴集团合作,实现了线索快速发现,定点精准打击的工作目的,得到了全国双打办高度肯定,要求各地学习借鉴。对接会上、徐高春主任、浙江省公安厅、阿里集团详细介绍了在打击互联网领域侵权假冒工作中采取的政企协助、部门合作、区域协同的做法,两省互助合作的要求以及邀请我省加入由长三角、泛珠三角省市建立的打击侵权假冒“云剑联盟”的想法和步骤。

  双方一致认为,互联网领域制假售假问题日益突出,跨区域合作打击网络制假售假犯罪是大趋势。要以此次对接为契机,用好“云剑联盟”大数据平台这一有利武器,开展精准打击,尽快改变我省在互联网领域打击侵权假冒工作能力不足的局面。

  经双方协商确定,两省建立互联网领域打击侵权假冒互助工作机制,浙江省双打办定期提供涉及我省区域的侵权假冒案件线索,我省组织进行查处。我省将尽快加入“云剑联盟”,与联盟内其他省市开展更大范围的合作互助。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: