当前位置:首页> 识假辨假

抽检发现大光明 不合格“迪尔雅”“夕阳红”老视镜太阳镜

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  从哈市市场监管局获悉,日前该局对流通领域太阳镜、老花镜、特种劳动防护用品进行了质量抽检,抽检结果显示,8批次太阳镜、5批次老花镜、2批次安全带质量不合格。

  据了解,本次抽检眼镜商品质量在29家销售企业中进行,共抽检眼镜90批次。其中抽检太阳镜42个批次,经检验合格34个批次,不合格8个批次,不合格率为19%。抽检老花镜48个批次,合格43个批次,不合格5个批次,不合格率为10%。其中,哈市道里区大光明眼镜行的“迪尔雅”太阳镜以及阿城区大光明眼镜商店的“夕阳红”老视镜抽检不合格。哈市市场监管局提醒消费者,选购太阳镜首先要查看镜片是否有划痕、杂质、气泡、条纹,其次要戴上试试有没有眩晕、头疼的感觉,镜片要平整,透晰度要高,尽量选择标示有防紫外功能的镜片。购买时应索取完整的包装,并将其保存好,有的太阳镜具有某些特殊的防护功能要让商家注明在发票上,一旦发生纠纷不至于因缺乏证据而被动。此外,选购老花镜之前应科学验光,并根据验光结果选择适合的老视镜。查看老花镜的标志是否全面,特别是球镜顶焦度、柱镜顶焦度(如果有)、轴位(如果有)和瞳距值是否被标注在样品上。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: