当前位置:首页> 工作动态

黑龙江省哈尔滨市开展食品安全周宣传活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  为广泛宣传食品安全法律、法规,切实提高广大人民群众的食品安全意识,推动食品安全综合治理,努力营造人人关心食品安全、人人参与食品安全的浓厚氛围。黑龙江省哈尔滨市在呼兰区西环商城举行了以“尚德守法食品安全让生活更美好”为主题的食品安全周宣传活动。呼兰区食安委副主任、常务副区长张洪岐出席了此次宣传活动,呼兰区市场监督管理局、区食安办会同文体广旅局、农林畜牧局、公安分局、城管执法局、教育局、卫计局等部门及基层所、队、乡镇街道和食品企业、协会代表参加了活动。

  在区食安办主任、市场监督管理局局长刘德伟的倡导下,自7月17日起,呼兰区2018年全国食品安全宣传周与哈夏音乐节呼兰分会场联璧举办。活动期间,共发放凉扇、汗衫、环保购物袋等宣传物料4260件、书册4500份;在各大商场LED屏滚动播放宣传片、标语。并在现场设有宣传咨询台,耐心为咨询群众讲解。

  张洪岐强调,各有关部门要结合本部门的实际,抓住与群众生活关系密切的食品安全问题,采取多种形式,把主题活动日办好,在创建国家食品安全示范城市工作中,提升群众的“两率一度”(支持率、知晓率和满意度)。各监管部门要整合食品安全监管力量,细化监管措施,建立和完善政府主导、部门各负其责、企业履行第一责任、人民群众参与监督的食品安全长效监管机制,扎实开展食品安全专项整治活动,重点加大对食品生产经营源头的治理力度,严厉打击制假、贩假和滥用食品添加剂等违法犯罪行为。

  通过此次宣传活动,提高了人民群众食品安全意识,增强了食品生产经营者守法经营责任意识,提高科学素养和维权能力,切实保障呼兰区人民群众舌尖上的安全,营造了人人关心食品安全的浓厚氛围。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: