当前位置:首页> 工作动态

我省强化第29届“哈洽会”知识产权保护工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  第29届哈尔滨国际经济贸易洽谈会期间,黑龙江省知识产权局组织省知识产权维权援助中心,联合哈尔滨市知识产权局、大庆市知识产权局进驻现场,为展会提供知识产权保护。

  省知识产权局坚持筑牢展会知识产权保护防线,积极营造尊重知识产权氛围,努力做好展会知识产权保护工作。在展会服务区设立了知识产权服务站,公示了受理专利侵权纠纷和假冒专利举报投诉、提供知识产权维权援助服务、“12330”举报投诉电话等信息。工作人员向参展商、社会公众提供法律咨询服务,发放了《专利法》、《专利法实施细则》、《黑龙江省专利保护条例》、《专利知识漫画》1-4系列等宣传资料,并在显著位置上宣传了产权局微博、微信二维码,加强宣传知识产权。省知识产权局张毅副局长带领省市专利执法人员对现场参展商涉及的专利产品进行了例行检查,并走访了黑龙江省参展企业,了解企业技术创新和知识产权保护情况。

  通过进驻展会开展知识产权保护工作,增强了企业知识产权意识和创新发展的信心,展会上越来越多的参展企业敢于、乐于将先进的技术产品在哈洽会上展示,更多标注专利标识的商品在展会出现,显现出知识产权保护为优化营商环境、激发企业创新创业活力、招商引资和实施创新发展战略所提供了有力支撑。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: