当前位置:首页> 工作动态

黑龙江省大庆市严查校园周边“五毛食品” 市民发现超市卖“三无”小食品可拨打12331举报

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

    近日,从黑龙江省大庆市食药监局获悉,即日起大庆市将以校园及周边为重点区域,以面向学生制售食品的生产经营者为重点对象,开展“五毛食品”专项整治。市民发现校园周边小超市、食杂店,有出售“三无”小食品,可拨打12331投诉举报。

  大庆市食药监局工作人员说,“五毛食品”就是单价为“五毛”左右的小食品,“这类食品一般价格低廉、色泽艳丽、口味浓郁,受到不少孩子的喜爱。”比如辣条、肉制品、水产制品、膨化食品、糖果、饮料等小食品。这些“五毛食品”看似没什么,其实,大多来自简陋的加工坊,存在高油、高糖、高盐或甜味剂、防腐剂超标等问题,不利于孩子身体健康。

  因此,此次专项整治将以校园及其周边食品小超市(小食杂店)为重点场所,严厉查处无证照经营,不落实进货查验、索证索票制度,销售过期、变质、“三无”食品等违法违规行为。

  另外,还将加大对生产“五毛”食品的生产加工企业,尤其是小型食品生产企业、食品生产加工小作坊的检查力度,对发现的无证生产“五毛食品”的“黑窝点”、“黑作坊”,将坚决给予取缔。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: