当前位置:首页> 工作动态

黑龙江省食品药品监督管理局召开2018年全省药品抽检工作会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 

   4月24日,省局组织召开2018年全省药品抽检工作会议,总结2017年省级药品抽检工作,分析药品抽检工作面临的新形势、新要求,安排部署2018年省级药品抽检工作任务。同时,以会代训,对药品抽样、送样、现场检查要点等工作进行了培训。省局李劲松副局长出席会议并讲话。

  会议对2018年全省药品抽检工作从统筹做好药品抽检工作、突出重点抽检品类、做好抽检信息发布、应用药品抽检信息系统、建立药品抽检培训制度、实现药品抽检数据信息共享等六个方面进行了部署,并提出了认真履行药品抽检职责、严格执行药品抽检规定、确保药品抽检连续性的工作目标。

  会议要求,各地、各单位要以药品抽检为重点,严厉打击中药饮片掺杂使假、城乡结合部和农村地区销售不合格药品等各类违法违规行为,始终保持严惩重处高压态势,确保不发生系统性、区域性药品安全事故。全面落实属地管理责任,切实依法行政、履职尽责,确保人民群众用药安全,为机构改革顺利推进创造良好环境。

  负责药品抽检任务的市(地)局主管领导、负责药品抽样和省级药品抽检信息系统录入工作人员以及省食品药品检验检测所、省食品药品稽查局的相关同志参加了会议。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: