当前位置:首页> 典型案例

高价酒瓶装低价酒 警方查获一制造假酒窝点

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

 用高价酒的外包装灌装进低价酒以次充好,从中谋取暴利……近日,(成都)双流区公安分局查获一起制作假酒案件。犯罪嫌疑人用低价酒以次充好,灌装成高价酒然后对外销售,涉案假酒市场价值30余万元。

  近日,在对双流区彭镇某村一出租房进行“一标三实”信息采集时,辖区民警发现该出租房经常门窗紧闭且无人回应,很是奇怪。通过一段时间的摸排,民警怀疑该出租房为一处制假窝点。之后,双流警方迅速联合区市场监管局执法人员对该出租房进行了检查,发现屋内多个房间内堆积着大量品牌“名酒”,还有各种制假工具和包装。民警现场将两名嫌疑人挡获,并对涉案的假酒、工具进行了扣押,同时委托相关机构对各类白酒的商标、包装等进行鉴定。

  据嫌疑人交代,他们购买来低端白酒再灌装进名牌酒瓶中,并购买大量防伪标志、包装盒等进行包装,以次充好。根据价格认定,涉案假酒货值金额以市场零售中间价计算总价值为30余万元。目前,犯罪嫌疑人易某某、贺某某因涉嫌假冒注册商标罪,已被移送检察机关审查起诉。

  警方提醒广大市民,在购买商品时一定要通过正规渠道购买,并索要发票,不要贪图便宜,避免上当受骗。(记者李旻)

  (责编:章华维、高红霞)

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: