当前位置:首页> 典型案例

敦泰控诉联咏侵权,索赔近8亿元新台币

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  IC设计厂商敦泰日前由旗下子公司控诉联咏侵害其专利,并向智慧财产法院声请定暂时状态处分,9月17日正式提告,并求偿今年前三季期间共近8亿元(新台币,后同)估算损失的赔偿金额。

  敦泰与联咏今年在触控暨驱动整合芯片(TDDI)市场势力互有消长,对于遭敦泰控告,联咏表示,会按照法律程序进行,不影响其业务进行,第3季的营运展望也不变。

  基于开发方法不同,敦泰当初将上述产品命名为IDC芯片,与新思阵营分庭抗礼,不过进入今年后,联咏俨然有后来居上之势。敦泰这次向法院提出的最低额损害赔偿约7.94亿元,按照其目前资本额来计算,大约等于其每股纯益2.66元,该公司强调,后续将适时依照实际侵权状况,另行追加增额损害赔偿。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: