当前位置:首页> 典型案例

哈尔滨市香坊区法院集中审理侵犯知识产权犯罪

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  为了切实保护消费者合法权益,维护市场公平交易秩序,加强对知识产权的司法保护,哈尔滨市香坊区法院集中全力出重拳,于2017年12月15日上午,在哈尔滨理工大学校园法庭公开开庭审理郑某假冒注册商标一案,集中对8起假冒注册商标及销售假冒注册商标商品案进行了公开宣判。

  此次集中宣判的八起案件,与群众生活密切相关,具有以下三个显著特点:

  一、“傍名牌”。案件中所涉被侵犯的商标包括酒类、乳白胶、大豆油的品牌均为国内外知名商标,所涉及的粮油品牌为备受我省内居民认可的家乡品牌,消费者群体巨大。

  二、“系民生”。该八起案件中,有五起为制售假冒某知名品牌大豆油的系列案件,其余为销售假酒、假兽药以及乳白胶,其范围覆盖居民日常生活。

  三、“范围广”。案中所涉假冒注册商标的商品销售范围覆盖了哈尔滨市主城区及周围市县,主要销售点为普通居民区内的小仓买和粮油店等,使得这些假冒注册商标的商品无孔不入的进入了寻常百姓家,造成了极大的健康安全隐患。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: