当前位置:首页> 地方风采

绥化市市场监管局深夜出击快速查处一起利用微信非法贩卖口罩行为

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

2月4日,绥化市市场监督管理局接到佳木斯市市场监督管理局要求协查微信朋友圈销售口罩问题通报后,市局主要领导协调公安部门连夜组织核查,分管领导靠前指挥,市局网监科与执法支队快速行动,缜密摸排,快速查处一起利用微信非法贩卖口罩行为。

2月5日凌晨1时,执法人员根据举报人提供的微信通话记录,经与市、区公安部门技术监控,锁定了北林区一名微信名“口罩”的男子为涉案嫌疑人,按照嫌疑人郭某的基本信息,执法人员在公安部门的配合下分别对郭某的户籍地、经营场所和居住地进行摸排走访,早上9时许,终于在郭某的亲属家找到郭某,并带回市场监管局开展调查。

经查,作为“网红”的郭某一直从事微信销售貂皮服装生意,因疫情期间口罩等防疫物资紧缺,郭某的朋友及家人认为其粉丝多、路子广,让其帮忙购进口罩,于是郭某按照微信朋友圈信息查找到微信号为bobi0606,微信名:上海金佰利KIeenguard的N95口罩供货商,2020年1月23日,郭某通过微信在该男子处订购了150个KN95口罩,进货金额为5100元,从1月28日开始,郭某陆续以上门送货、自取和物流等方式将91只口罩销售给高某、王某瘦(微信名)、田某某、宗某某等人。执法人员随即对郭某手机微信交易记录和对高某、王某瘦(微信名)、田某某、宗某某等人购买口罩行为进行了调查核实,证明郭某贩卖口罩行为属实。

目前,绥化市市市场监管局正依照法律规定和法定程序对郭某的违法行为予以上限从严处理。绥化市市场监管局及时将调查结果回复给佳木斯市市场监督局和举报人,举报人表示满意。(绥化双打办)

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: