当前位置:首页> 地方风采

绥化市市场局执法支队开展食安百日行动执法排查工作

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

市市场监管综合行政执法支队迅速

部署“食安龙江百日行动”案件查处工作

 

(裴增荣齐璘)为切实保障元旦、春节和“两会”期间食品安全,全省“食安龙江百日行动”视频会议结束后,市市场监管综合行政执法支队于2019年12月26日,第一时间印发了《关于加强“食安龙江百日行动”执法办案工作的通知》,对全市案件线索排查和处理工作进行了全面部署。要求各县(市、区)局紧紧围绕“七个紧盯”重点工作,结合本地“两节”市场专项整治,突出以走私进口肉类、进口酒类、进口小食品、食用油和大米为重点品种,以“黑批发”、“黑作坊”、“黑工厂”、大型餐饮加工、本地外销食品生产为重点环节,以非法添加、以不合格食品冒充合格食品和虚假宣传为重点行为,以农村和城乡结合部为重点区域,全面开展线索排查。对发现的案件线索一查到底,严查违法违规行为。

 

 

为保证执法案件线索排查工作有序推进,市综合行政执法支队成立了由支队长任组长的执法办案工作领导小组,设立了5个案件线索排查处理工作组,专班推进案件线索排查工作。设立案件督导调查组,负责领查、帮查,集中查处一批大要案件。

截止目前,市综合行政执法支队共出动执法人员60人次,摸排生产、销售、餐饮等食品企业32家,排查消除食品安全隐患问题14个,责令整改企业5户。

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: