当前位置:首页> 地方风采

大兴安岭地区行署市场监督管理局打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项整治行动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

大兴安岭地区行署市场监督管理局打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项整治行动

 

按照省市场监管局的相关部署,大兴安岭地区行署市场监管局党组高度重视,组织相关科室深入开展依法打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动,加大对老年人保健产品消费保护力度,规范保健产品经营者守法经营,健全长效机制,保障消费者合法权益。

 

大兴安岭地区行署市场监管局紧急召开全局专项行动推进会议,会议明确了此次活动的指导思想,部署开展打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为专项行动方案,以提升老年消费者的自我保护为切入点,加强对老年人保健产品消费者权益的保护工作,切实提高老年人理性消费和防范意识,保护好老年消费者的身心健康和财产安全。

对此大兴安岭地区行署市场监督管理局、大兴安岭地区行署消费者协会开展进社区进广场进公园进商场等宣传活动,在公园、社区等老年人活动频繁场所悬挂警示条幅,发放宣传单,鼓励市民积极参与打击向老年人欺诈销售保健产品活动,积极举报向老年人欺诈销售保健产品违法行为线索。

 

 

 

 

 

在社区工作人员的配合下邀请老年人进行专项讲座,在活动现场,通过发放宣传手册、宣传单,现场接受咨询等多种形式,认真为老年消费者讲解怎么识别假冒伪劣商品、虚假宣传知识、电视购物安全知识和老年消费警示提示,向老年人讲解遇到虚假保健品维权办法和程序,同时倡导经营者以品质消费为指引,倾听老年消费者心声,引导追求绿色、协调、共享的消费观念,摒弃追求奢华、浪费资源、破坏环境的落后消费行为。活动中,共发放宣传手册500余份,宣传单2000余份,接受现场咨询16件。让这些老年人在市场监管部门的指导下亲身参与反保健品诈骗工作,本身对他们也是一种教育帮助。

大兴安岭地区行署市场监管局为了让此项行动引起全社会的关注与重视,于201917日的大兴安岭日报上发布严厉打击整治向老年人欺诈销售保健产品违法行为的公告,同时也在大兴安岭电视台黄金时段滚动播出老年人购买保健产品的消费警示提示,大兴安岭政府网站发布公告,还通过手机微信公众号发布警示信息,提醒老年消费者在购物时要索取正规信誉卡及发票,收存好相关票据,正确消费理性消费,遇到权益受到侵害时及时依法维权。

 

 

 

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: