当前位置:首页> 地方风采

黑龙江省黑河市正式启动“智慧食药监管”综合平台

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  黑河市市场监督管理局采用信息化手段全面提升食品药品监管能力、水平和效率,全面启动“智慧食药”监管综合平台应用工作,打造行政审批“网上办”,标志着黑河市食品药品监管信息化建设进入一个新的阶段。

  智慧食药监管综合平台5大类、21个应用系统,现正在稳步推进应用中,其中行政许可审批系统的应用,进一步优化了行政许可办事流程,实现了行政许可申请、受理、材料审核,现场核查、出证等全程网上办理,由市政府行政服务中心窗口统一受理、统一回复、统一发证,并且同省政府行政许可系统实现全面对接。这一举措最大限度地为人民群众提供了高效便捷的行政审批事项服务,让数据多跑路、让群众少跑腿,行政相对人不再需要在多个部门往返奔波,遇到疑难问题也能通过网上办事指南得到清晰明确地解答,在保障维护广大行政相对人的知情权、咨询权和监督权的同时,也有力地推动了该局深化作风整顿优化营商环境建设工作的落实。

  智慧食药监管综合平台的应用有助于实现黑河市食药监管信息数据共享、互通互联,该局将进一步强化阳光监管理念,坚持智慧监管创新,全面贯彻落实省食品药品监督管理局、市委市政府工作部署,推进食品药品安全战略,严把药械安全关、构筑食品安全防线、强化食品药品专项整治、加大打击违法犯罪力度,提升食药安全保障水平,努力让人民群众饮食更加放心、用药更加安心。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: