当前位置:首页> 地方风采

黑龙江省佳木斯召开全市学校食品安全及传染病防控工作会议

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  近日,黑龙江省佳木斯教育局联合市场监督管理局,市食品药品监督管理局等相关部门共同召开全市学校食品安全及传染病防控工作会议。就开学初到目前进行的专项检查进行情况通报,并对我市各级学校的春季传染病防控工作进行进一步部署。

  佳木斯教育局副局长于庆澎同志参会并讲话,重点强调,在我市各级学校要积极开展食品安全教育课,食堂要打造阳光厨房,安装监控,食品留样要做到专业器皿,足够时段。凡事预则立不预则废,一定要做好应急预案,防治突发事件发生;细节决定成败,要做好日常工作中的每一处关键,不要让小问题累积成大矛盾。针对春季高发的传染病,学校要定期通风,对学生的饮用水进行监控,定期消毒。

  佳木斯食品药品监督管理局副局长韩光伟同志参会并强调,食堂重地一定要封闭运营,闲人免进,一定要做好管理工作。严把食品采购关,食堂人员的健康关。食堂工作人员的健康证要及时公示,更换。采用企业共餐的学校一定要及时做好食品的留样工作。供餐企业要严把质量关,以为学生提供优质餐品为原则,不断更新菜品种类,均衡营养。

  最后,佳木斯教育局体卫艺科科长刘富强同志对此次会议进行总结,希望各级学校及供餐单位提高认识,认真贯彻十九大精神,要做到“五专两公开”,积极落实省市关于学校安全卫生的相关规定,加强自律,做到积极自查自纠。

  佳木斯教育局直属学校校长,市保健所,市食品药品监督管理局,前进区,向阳区,东风区及郊区的市场监督管理局等相关同志参会。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: