当前位置:首页> 地方风采

黑龙江省佳木斯召开第一次创建国家食品安全示范城市协调会

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

  近日,佳木斯市政府召开了第一次创建国家食品安全示范城市工作协调会议。副市长田雨出席会议并作讲话,政府副秘书长孙兰生主持会议,各县(市)区政府及市直相关部门主管领导参加了会议。

  佳木斯食安办主任、食药监局局长张桐振代表创建办通报了创城工作总体情况:2017年我市创城工作实现了党政同责、齐抓共管、社会共治的目标,基本完成国家、省部署的创城任务,指出了在创城工作经费投入、基层标准化建设、检测能力、监管覆盖面、整治效果、部门宣传、打击违法犯罪力度等方面存在的不足。并对今年创城工作进行了部署,明确了月推进,月例会,双月考核的推进机制,确保年底前完成创城工作,争取2019年顺利通过国家验收。各县(市)区政府分别对创城工作进展情况及下步工作打算进行汇报。

  佳木斯副市长田雨指出,创城工作是贯彻习总书记食品安全“四个最严”的指示精神,落实“农头工尾、粮头食尾”的重要举措,也是围绕省、市粮食加工和食品工业发展的战略性工作。各地、各部门要加强创城工作重要性的认识,凝聚共识,将创城工作与佳木斯食品产业发展的中心工作结合起来,要通过争创国家食品安全示范城市的金字招牌,助推我市粮食加工和食品工业的发展,有目标、有重点做好创城工作。

  佳木斯副市长田雨强调,一是创城工作要瞄准方向,要围绕建立食品安全保障体系和食品加工企业知名度支撑体系基础上,在创城工作落点上抓落实,在创城标准上抓落实,在整改措施上抓落实,要列出问题清单、建立工作台账,拿出时间表、路线图,限时解决;二是要强化组织领导,严格落实好食品安全党政同责,加大必要的财政投入,加强部门协调配合,形成创城合力,为创城工作提供组织保障和财政支持;三是要强化督查和工作推进,要学会运用实效思维和底线思维,要坚决完成好创城硬指标,严守食品安全事故底线,以双月考核为督查手段,确保创城各项工作取得实效。


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: